Recette Cake Marbré Protéiné

Mis à jour le
Recette Cake Marbré Protéiné

Cake Marbré Vanille/Chocolat

Variez les portions selon vos objectifs, prise de masse ou perte de poids !

Total : 1606 Kcal 
Protéines : 97g
Lipides : 36g
Glucides : 212g
8 parts de 200kcal ( 12,5g de protéines / 4,5g de lipides / 26,5g de glucides )

Ingrédients  :

  • 3 œufs
  • 50g de sucre en poudre
  • 75g de beurre allégé
  • 200g de farine de blé
  • 150mL de lait demi-écrémé sans lactose
  • 1 scoop de 30g de protéine chocolat NUTRISOLID
  • 1 scoop de 30g de protéine vanille NUTRISOLID
  • 2 carrés de chocolat noirs 70%

Instructions :

  1. Préparation du moule :

    • Préchauffez votre four à 180°C (350°F).
    • Utilisez un moule à cake en silicone alimentaire pour éviter de devoir le beurrer.

  2. Séparation des œufs :

    • Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Réservez les blancs dans un bol.

  3. Préparation des jaunes :

    • Dans un grand bol, battez les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange devienne homogène
    • Faites fondre le beurre puis mélangez-le bien avec le jaune
    • Incorporez progressivement la farine et le lait en alternant, jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

  4. Battre les blancs en neige :

    • Battez les blancs d'œufs en neige ferme ( on peut ajouter une pincée de sel pas obligatoire)
    • Incorporez délicatement les blancs en neige à la pâte.

  5. Division de la pâte :

    • Séparez la pâte en deux portions égales.
    • Dans une moitié de la pâte, ajoutez le scoop de protéine vanille NUTRISOLID et mélangez bien.
    • Dans l'autre moitié, ajoutez le scoop de protéine chocolat NUTRISOLID et les carrés de chocolat noirs fondus. Mélangez bien.

  6. Montage du marbré :

    • Dans le moule en silicone préparé, versez alternativement les deux pâtes (vanille et chocolat) en couches pour créer l'effet marbré.
    • Utilisez une spatule ou un couteau pour faire des zig zags dans la pâte afin de mélanger légèrement les deux couleurs.


  7. Cuisson :

    • Enfournez pendant environ 40 à 45 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
    • Laissez le marbré refroidir dans le moule pendant 10 minutes avant de le démouler sur une grille pour le laisser refroidir complètement.

Profitez de votre marbré protéiné entre amis !

Mis à jour le