Cake Marbré Vanille/Chocolat
Variez les portions selon vos objectifs, prise de masse ou perte de poids !
Total : 1606 Kcal
Protéines : 97g
Lipides : 36g
Glucides : 212g
Protéines : 97g
Lipides : 36g
Glucides : 212g
8 parts de 200kcal ( 12,5g de protéines / 4,5g de lipides / 26,5g de glucides )
Ingrédients :
- 3 œufs
- 50g de sucre en poudre
- 75g de beurre allégé
- 200g de farine de blé
- 150mL de lait demi-écrémé sans lactose
- 1 scoop de 30g de protéine chocolat NUTRISOLID
- 1 scoop de 30g de protéine vanille NUTRISOLID
- 2 carrés de chocolat noirs 70%
Instructions :
-
Préparation du moule :
- Préchauffez votre four à 180°C (350°F).
- Utilisez un moule à cake en silicone alimentaire pour éviter de devoir le beurrer.
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Séparation des œufs :
- Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Réservez les blancs dans un bol.
- Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Réservez les blancs dans un bol.
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Préparation des jaunes :
- Dans un grand bol, battez les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange devienne homogène
- Faites fondre le beurre puis mélangez-le bien avec le jaune
- Incorporez progressivement la farine et le lait en alternant, jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
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Battre les blancs en neige :
- Battez les blancs d'œufs en neige ferme ( on peut ajouter une pincée de sel pas obligatoire)
- Incorporez délicatement les blancs en neige à la pâte.
- Battez les blancs d'œufs en neige ferme ( on peut ajouter une pincée de sel pas obligatoire)
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Division de la pâte :
- Séparez la pâte en deux portions égales.
- Dans une moitié de la pâte, ajoutez le scoop de protéine vanille NUTRISOLID et mélangez bien.
- Dans l'autre moitié, ajoutez le scoop de protéine chocolat NUTRISOLID et les carrés de chocolat noirs fondus. Mélangez bien.
-
Montage du marbré :
- Dans le moule en silicone préparé, versez alternativement les deux pâtes (vanille et chocolat) en couches pour créer l'effet marbré.
- Utilisez une spatule ou un couteau pour faire des zig zags dans la pâte afin de mélanger légèrement les deux couleurs.
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Cuisson :
- Enfournez pendant environ 40 à 45 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
- Laissez le marbré refroidir dans le moule pendant 10 minutes avant de le démouler sur une grille pour le laisser refroidir complètement.
Profitez de votre marbré protéiné entre amis !